アプリで広告非表示を体験しよう

おからでかさまし…鶏ミンチのピーマン肉詰め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぼらぼら★
こねて…つめて…蒸し焼きするだけ!

材料(2人分)

ピーマン
6個
鶏ミンチ
150g
おから
100g
塩胡椒
適量
おろしショウガ(チューブのもの)
2cm
おろしにんにく(チューブのもの)
2cm
醤油
小さじ1
1個
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ボールにミンチ・おから・塩胡椒・おろしショウガ・おろしにんにく・醤油・卵を入れて、よく混ざるようにしっかりこねる。
  2. 2
    ピーマンは、さっと水洗いして、ヘタを取り除く。
    ここで縦半分には切りません。そのままでへただけ取って!
  3. 3
    ピーマンに「1」のタネを詰め込む。しっかり空気抜くように詰め込む方がいいです。
  4. 4
    熱していないフライパンに放射状に並べる。
  5. 5
    フライパンに大さじ1の水を加えて、蓋をして、とろ火~弱火で蒸し焼きにする。
    30分ほど蒸し焼きすれば出来上がり。

おいしくなるコツ

タネが残ったら、小判形に成型して薄く油をひいたフライパンで焼くと、おからのハンバーグのようになり・・・これもなかなかいけます。 タネにしっかり味を付けていれば、そのままでも食べれますが、物足らないときは…マヨ・ケチャがおすすめ!

きっかけ

ヘルシーな肉詰めを作ってみた。

公開日:2011/11/02

関連情報

カテゴリ
ピーマン鶏ひき肉
関連キーワード
おから ピーマン肉詰め ヘルシー 低糖質
料理名
おから料理

このレシピを作ったユーザ

ぼらぼら★ 低糖質ダイエットやってます!!! ええもんが出来たらまたレシピ投稿したいと思ってます!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする