材料(2人分)
- 豚バラブロック肉
- 200g
- 塩コショウ
- 少々
- ☆ネギみじん切り
- 1本分
- ☆ごま油
- 大匙3強
- ☆塩
- 小匙1
- ☆粗挽き黒こしょう
- 小匙1弱
作り方
-
- 1
- 豚バラ肉を、1cm弱くらいの厚さに切り、フライパンに並べる。
-
- 2
- 1の肉に軽く塩コショウし、火をつけ、中火で両面、軽く焦げ目がつくまで、途中、出てきた油をキッチンペーパーで吸い取りながら焼く。
-
- 3
- ☆を混ぜ合わせ、ネギの辛みが苦手な方は、ラップをかけて2分チンして冷ましておく。
-
- 4
- 2で焼けた肉を皿に盛り、3のネギ塩ダレをかけたら完成。
このネギ塩ダレは、結構いろんな料理につかえますよ~(^◇^)