アプリで広告非表示を体験しよう

豚バラ肉のネギ塩だれがけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ここりん1201
簡単なのに、めちゃウマいです☆
このネギ塩ダレは、結構いろんな料理につかえますよ~(^◇^)
みんながつくった数 3

材料(2人分)

豚バラブロック肉
200g
塩コショウ
少々
☆ネギみじん切り
1本分
☆ごま油
大匙3強
☆塩
小匙1
☆粗挽き黒こしょう
小匙1弱
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚バラ肉を、1cm弱くらいの厚さに切り、フライパンに並べる。
  2. 2
    1の肉に軽く塩コショウし、火をつけ、中火で両面、軽く焦げ目がつくまで、途中、出てきた油をキッチンペーパーで吸い取りながら焼く。
  3. 3
    ☆を混ぜ合わせ、ネギの辛みが苦手な方は、ラップをかけて2分チンして冷ましておく。
  4. 4
    2で焼けた肉を皿に盛り、3のネギ塩ダレをかけたら完成。

きっかけ

なんとなくです。

公開日:2011/11/02

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
豚ばら肉のねぎ塩ダレがけ

このレシピを作ったユーザ

ここりん1201 昔、専業主婦だったときに頑張って作っていたメニューを載せています!

つくったよレポート( 2 件)

2015/08/16 13:20
来客のおもてなしにとっても好評でした(^c^) ビールが進み、ご飯がすすみました♪ ごちそうさま^^*
はなまる子♪
はなまる子さん☆ 作っていただけて嬉しいです! ありがとうございました^ ^
2014/02/08 21:30
とっても、ウマウマですね~。簡単ですしガッツリいただきました。ありがとうございます。(^-^)ノ簡単でウマッはいいですよね~。
しばシマイ
おいしそー☆ レポありがとうございました^ ^

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする