豚バラ肉のネギ塩だれがけ レシピ・作り方

豚バラ肉のネギ塩だれがけ
  • 約10分
  • 300円前後
ここりん1201
ここりん1201
簡単なのに、めちゃウマいです☆
このネギ塩ダレは、結構いろんな料理につかえますよ~(^◇^)

材料(2人分)

  • 豚バラブロック肉 200g
  • 塩コショウ 少々
  • ☆ネギみじん切り 1本分
  • ☆ごま油 大匙3強
  • ☆塩 小匙1
  • ☆粗挽き黒こしょう 小匙1弱

作り方

  1. 1 豚バラ肉を、1cm弱くらいの厚さに切り、フライパンに並べる。
  2. 2 1の肉に軽く塩コショウし、火をつけ、中火で両面、軽く焦げ目がつくまで、途中、出てきた油をキッチンペーパーで吸い取りながら焼く。
  3. 3 ☆を混ぜ合わせ、ネギの辛みが苦手な方は、ラップをかけて2分チンして冷ましておく。
  4. 4 2で焼けた肉を皿に盛り、3のネギ塩ダレをかけたら完成。

きっかけ

なんとなくです。

  • レシピID:1720005013
  • 公開日:2011/11/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
豚ばら肉のねぎ塩ダレがけ
ここりん1201
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • はなまる子♪
    はなまる子♪
    2015/08/16 13:20
    豚バラ肉のネギ塩だれがけ
    来客のおもてなしにとっても好評でした(^c^) ビールが進み、ご飯がすすみました♪ ごちそうさま^^*
  • しばシマイ
    しばシマイ
    2014/02/08 21:30
    豚バラ肉のネギ塩だれがけ
    とっても、ウマウマですね~。簡単ですしガッツリいただきました。ありがとうございます。(^-^)ノ簡単でウマッはいいですよね~。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る