豚バラ肉のネギ塩だれがけ レシピ・作り方
![豚バラ肉のネギ塩だれがけ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1518bc5c231ee23c6d194119de7ffff79aebdd57.01.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 豚バラブロック肉 200g
- 塩コショウ 少々
- ☆ネギみじん切り 1本分
- ☆ごま油 大匙3強
- ☆塩 小匙1
- ☆粗挽き黒こしょう 小匙1弱
作り方
- 1 豚バラ肉を、1cm弱くらいの厚さに切り、フライパンに並べる。
- 2 1の肉に軽く塩コショウし、火をつけ、中火で両面、軽く焦げ目がつくまで、途中、出てきた油をキッチンペーパーで吸い取りながら焼く。
- 3 ☆を混ぜ合わせ、ネギの辛みが苦手な方は、ラップをかけて2分チンして冷ましておく。
- 4 2で焼けた肉を皿に盛り、3のネギ塩ダレをかけたら完成。
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- 豚ばら肉のねぎ塩ダレがけ
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このネギ塩ダレは、結構いろんな料理につかえますよ~(^◇^)