材料(2人分)
- *木綿豆腐 2センチ角切り
- 200g
- *片栗粉
- 大さじ2
- 牛脂(ラードでもOK)
- 10g
- 焼肉のタレ
- 大さじ4~5
- ネギ 小口切り
- 20g
作り方
-
- 1
- 豆腐は角切りし、軽く水分を切り片栗粉をまぶす。
フライパンに牛脂を細かく刻んだものを入れて熱し、油が出たら豆腐を焼き付けるように炒めます。
-
- 2
- 1に焼肉のタレを加えてからめ、程よくとろみが付いたらネギを散らし完成です。
おいしくなるコツ
豆腐をこんがりと炒める。
きっかけ
焼肉のタレの美味しさを生かした簡単だけど美味しい一品です。
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肉はなくともタレの美味しさとコクを出すための牛脂で十分満足出来る味が完成します。