焼肉のタレで超簡単麻婆豆腐 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
k5b4
ごはんに良く合うおかずです。
肉はなくともタレの美味しさとコクを出すための牛脂で十分満足出来る味が完成します。

材料(2人分)

*木綿豆腐 2センチ角切り
200g
*片栗粉
大さじ2
牛脂(ラードでもOK)
10g
焼肉のタレ
大さじ4~5
ネギ 小口切り
20g

作り方

  1. 1
    豆腐は角切りし、軽く水分を切り片栗粉をまぶす。
    フライパンに牛脂を細かく刻んだものを入れて熱し、油が出たら豆腐を焼き付けるように炒めます。
  2. 2
    1に焼肉のタレを加えてからめ、程よくとろみが付いたらネギを散らし完成です。

おいしくなるコツ

豆腐をこんがりと炒める。

きっかけ

焼肉のタレの美味しさを生かした簡単だけど美味しい一品です。

公開日:2011/10/29

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
関連キーワード
簡単 節約 焼肉 新米
料理名
麻婆豆腐

このレシピを作ったユーザ

k5b4 料理が大好きな管理栄養士です。 結婚しました。 旦那さんのメタボを治すべく、新たなレシピ作りに励みたいと思います。 素材の美味しさを活かしつつ、健康作りに役立つ料理を考えていきます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする