焼肉のタレで超簡単麻婆豆腐 レシピ・作り方

焼肉のタレで超簡単麻婆豆腐
  • 約10分
  • 100円以下
k5b4
k5b4
ごはんに良く合うおかずです。
肉はなくともタレの美味しさとコクを出すための牛脂で十分満足出来る味が完成します。

材料(2人分)

  • *木綿豆腐 2センチ角切り 200g
  • *片栗粉 大さじ2
  • 牛脂(ラードでもOK) 10g
  • 焼肉のタレ 大さじ4~5
  • ネギ 小口切り 20g

作り方

  1. 1 豆腐は角切りし、軽く水分を切り片栗粉をまぶす。
    フライパンに牛脂を細かく刻んだものを入れて熱し、油が出たら豆腐を焼き付けるように炒めます。
  2. 2 1に焼肉のタレを加えてからめ、程よくとろみが付いたらネギを散らし完成です。

きっかけ

焼肉のタレの美味しさを生かした簡単だけど美味しい一品です。

おいしくなるコツ

豆腐をこんがりと炒める。

  • レシピID:1720004980
  • 公開日:2011/10/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
関連キーワード
簡単 節約 焼肉 新米
料理名
麻婆豆腐
k5b4
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る