新ショウガだけ出来る食べ方「新生姜味噌付け」 レシピ・作り方
材料(数人人分)
- 新ショウガ(囲い生姜などダメ)
- 2片
- 甘めの食べる味噌(うちは黒豚味噌)
- 好みの量
- あればレタス
- 数枚
作り方
-
- 1
- 生姜の皮を剥き薄くスライス。
レタスもあれば、水洗いして、食べやすい大きなにちぎる。
-
- 2
- レタスの上に、生姜スライス、甘めの食べる味噌を乗せる
-
- 3
- くるっとレタスで包んで、そのまま食べるだけ。
味噌の量は好みの量を見つけてください☆
おいしくなるコツ
新ショウガ以外は使わない。新ショウガだから出来る、食べ方だから。
コレに加えて、焼いた肉、ご飯をレタスで巻いてもGOOD!
きっかけ
うちで作っている、新生姜を収穫したので☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません