アプリで広告非表示を体験しよう

新ショウガだけ出来る食べ方「新生姜味噌付け」 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
パタパタエミポン
新ショウガならではの食べ方、囲い生姜なのでは出来ません。繊維が多くなり、水分がすくなくなるので、生食では美味しくない。
みんながつくった数 1

材料(数人人分)

新ショウガ(囲い生姜などダメ)
2片
甘めの食べる味噌(うちは黒豚味噌)
好みの量
あればレタス
数枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    生姜の皮を剥き薄くスライス。
    レタスもあれば、水洗いして、食べやすい大きなにちぎる。
  2. 2
    レタスの上に、生姜スライス、甘めの食べる味噌を乗せる
  3. 3
    くるっとレタスで包んで、そのまま食べるだけ。
    味噌の量は好みの量を見つけてください☆

おいしくなるコツ

新ショウガ以外は使わない。新ショウガだから出来る、食べ方だから。 コレに加えて、焼いた肉、ご飯をレタスで巻いてもGOOD!

きっかけ

うちで作っている、新生姜を収穫したので☆

公開日:2011/10/25

関連情報

カテゴリ
生姜(新生姜)
料理名
新生姜甘味噌つけ

このレシピを作ったユーザ

パタパタエミポン 忙しくてスタンプ承認になります。 料理が下手の横好きです☆軽食系が多いと思います♪ 最近はレシピ投稿が不定期ですが、毎日チェックはしていますので、「つくれぽ」はしっかり承認していますので、ご心配なく(^v^)ツイッターもよかったらフォローしてください♪http://twitter.com/#!/pata2emipon http://plaza.rakuten.co.jp/pata2emipon

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする