鯛と鮭の紅白蒸し レシピ・作り方

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k5b4
油を一切使わないヘルシーな料理です。
オーブン調理なので一度にたくさん作れます。

材料(1人分)

*鯛、鮭 切り身
各40g
*塩コショウ
少々
1.昆布
3cm角 1枚
2.木綿豆腐 1センチ厚さ
40g
3.絹さや
2枚
4.三つ葉
2本
5.人参
10g
かぼす(すだち)
1/2個
アルミホイル「包み焼き黒ホイル」
30cm長さ

作り方

  1. 1
    魚は塩コショウします。
    包み焼き黒ホイルを広げ、昆布、豆腐、切り身、絹さや、三つ葉、人参の順番に乗せ包み焼き黒ホイルをきっちり閉じて包みます。
  2. 2
    オーブンを200度で予熱し、8~10分ほど蒸し焼きします。

    仕上がりにかぼすやすだちを添えてください。

おいしくなるコツ

きのこやその他の野菜を加えても美味しく出来ます。

きっかけ

鯛と鮭で紅白の蒸しものにしました。秋を演出しています。

公開日:2011/10/20

関連情報

カテゴリ
油を使わない
関連キーワード
ダイエット ヘルシー 膵炎 油抜き
料理名
鯛と鮭の紅白蒸し

このレシピを作ったユーザ

k5b4 料理が大好きな管理栄養士です。 結婚しました。 旦那さんのメタボを治すべく、新たなレシピ作りに励みたいと思います。 素材の美味しさを活かしつつ、健康作りに役立つ料理を考えていきます。

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