材料(1人分)
- *鯛、鮭 切り身
- 各40g
- *塩コショウ
- 少々
- 1.昆布
- 3cm角 1枚
- 2.木綿豆腐 1センチ厚さ
- 40g
- 3.絹さや
- 2枚
- 4.三つ葉
- 2本
- 5.人参
- 10g
- かぼす(すだち)
- 1/2個
- アルミホイル「包み焼き黒ホイル」
- 30cm長さ
作り方
-
- 1
- 魚は塩コショウします。
包み焼き黒ホイルを広げ、昆布、豆腐、切り身、絹さや、三つ葉、人参の順番に乗せ包み焼き黒ホイルをきっちり閉じて包みます。
-
- 2
- オーブンを200度で予熱し、8~10分ほど蒸し焼きします。
仕上がりにかぼすやすだちを添えてください。
おいしくなるコツ
きのこやその他の野菜を加えても美味しく出来ます。
きっかけ
鯛と鮭で紅白の蒸しものにしました。秋を演出しています。
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オーブン調理なので一度にたくさん作れます。