アプリで広告非表示を体験しよう

きのことネギの温か蕎麦 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ここりん1201
具は、冷蔵庫に余ってるものでOK!
味の濃さは、お好みで調節してください。
みんながつくった数 8

材料(2人分)

そば
2人分
めんつゆ2倍濃縮タイプ
3カップ
2.5~3カップ
しめじ
半パック
ほんだし
小匙1~2
ネギ
1本
顆粒こんぶだしの素
小匙1~2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ネギを斜め薄切りに、しめじを小房に分けておく。
  2. 2
    お湯を沸かして蕎麦をゆでてる間に、鍋にめんつゆ、水、ほんだし、こんぶだしを入れて火にかける。
  3. 3
    沸騰したら、ネギとしめじも加え、火を通す。
  4. 4
    固めにゆであげた蕎麦を加え、ひとまぜしたら完成。

きっかけ

なんとなく

公開日:2011/10/17

関連情報

カテゴリ
アレンジそば
料理名
温そば

このレシピを作ったユーザ

ここりん1201 昔、専業主婦だったときに頑張って作っていたメニューを載せています!

つくったよレポート( 8 件)

2013/12/28 10:33
椎茸と葱を使いました。 濃縮麺つゆに顆粒出しを加えると一味違ってよいですね。
よし1208
とっても美味しそう^ ^ レポありがとうございました☆
2013/11/19 15:10
里芋と人参も足しました。家族が手打ちそば体験で打ってきたそばですが、おいしく頂きました。ごちそうさまでした。
颯湖
具沢山で とても美味しそうですね☆ レポありがとうございます^ ^

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする