材料(2~3人分)
- 鶏ミンチ
- 300g
- 玉ねぎ
- 半玉
- おろし生姜
- 大匙1
- 醤油
- 大匙1~2
- 塩コショウ
- 適量
- ごま油
- 大匙1
- 柚子こしょう風味のジュレポン酢
- 適量
作り方
-
- 1
- 玉ねぎをみじん切りにし、ラップをかけて2分チンして冷ましておく。
鶏挽き肉を、粘りがでるまで練る。
-
- 2
- ジュレポン酢以外の材料を全て混ぜ、形成してフライパンに並べる。
-
- 3
- 火をつけ、両面に焼き色をつけたら弱火にし、酒を少々加えてフタをする。
火が通ったら皿に盛り、ジュレポン酢を乗っけたら完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
激ウマでした(^u^)