アプリで広告非表示を体験しよう

ぽんジュレDE鶏つくね レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ここりん1201
ジュレポン酢を買ってはみたものの、冷蔵庫に眠っていたので、何味で食べようか迷っていたつくねにONしました!
激ウマでした(^u^)

材料(2~3人分)

鶏ミンチ
300g
玉ねぎ
半玉
おろし生姜
大匙1
醤油
大匙1~2
塩コショウ
適量
ごま油
大匙1
柚子こしょう風味のジュレポン酢
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎをみじん切りにし、ラップをかけて2分チンして冷ましておく。
    鶏挽き肉を、粘りがでるまで練る。
  2. 2
    ジュレポン酢以外の材料を全て混ぜ、形成してフライパンに並べる。
  3. 3
    火をつけ、両面に焼き色をつけたら弱火にし、酒を少々加えてフタをする。
    火が通ったら皿に盛り、ジュレポン酢を乗っけたら完成。

きっかけ

なんとなく

公開日:2011/10/17

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉
料理名
つくねのジュレポン酢がけ

このレシピを作ったユーザ

ここりん1201 昔、専業主婦だったときに頑張って作っていたメニューを載せています!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする