材料(4人分)
- 厚揚げ
- 1枚
- にんじん
- 半分
- 切干大根
- 40g
- ☆だし汁
- 120ml
- ☆醤油
- 大さじ1+1/2杯
- ☆みりん
- 大さじ1+1/2杯
作り方
-
- 1
- 切干大根をもどす。
-
- 2
- にんじんを短冊切りにする。
-
- 3
- 厚揚げを横半分に切り、約1㎝幅に切る。
-
- 4
- ごま油または油(分量外)をしきにんじんともどした切干大根を炒める。
-
- 5
- にんじんが透き通ってきたら☆を加え、煮だったら厚揚げを加え15分くらい煮て、味が染みれば出来上がり。
おいしくなるコツ
調味料はお好きな加減で!
きっかけ
油揚げがなかったので厚揚げを使ってみました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません