簡単!豚の生姜焼き(市販のタレ使用) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yuutan666
市販のタレで簡単料理。
お弁当のおかずにも。

材料(2人分)

豚バラ肉のスライス
約170g
玉ねぎ
1/2個
市販の生姜焼きのタレ
大さじ4杯
キャベツ(付け合せ)
適量
ごま油
大さじ1杯

作り方

  1. 1
    玉ねぎをスライス切りにして、軽く水にさらしておきます。
  2. 2
    玉ねぎをボールに移し、市販のタレ(大さじ1杯)を入れ軽くもみ、味をなじませます。
    (5~10分付け置き)
  3. 3
    豚肉にも、市販のタレ(大さじ3杯)を入れ軽くもみ、味をなじませます。
    (5~10分付け置き)
  4. 4
    フライパンにごま油を敷き、玉ねぎを炒めます。
  5. 5
    玉ねぎに6割程度火が通ったら豚肉を加えて炒めます。
  6. 6
    豚肉全体に火が通り、玉ねぎが、やわらかくなれば出来上がり。ヾ(●⌒∇⌒●)ノ わーい
  7. 7
    千切りのキャベツを添えて、皿に盛り付けて、召し上がれ!
    オイシカッタニャー~(=^・・^)ノ>゜)##)彡

きっかけ

簡単におかず・おつまみ

公開日:2011/10/13

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉豚の生姜焼き
料理名
豚の生姜焼き

このレシピを作ったユーザ

yuutan666 男の一人暮らしのため、おつまみを兼ねた料理が好きかもヾ(@⌒▽⌒@)ノワーイ お弁当は中止しました。楽天レシピから「レンジ使用はダメ」とお叱りを受けました。 たくさん閲覧していただいたようですがごめんなさい。ブログも公開してましたが中止しました。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする