節約料理!豆腐のカニカマ餡かけ レシピ・作り方

節約料理!豆腐のカニカマ餡かけ
  • 約10分
  • 100円以下
ここりん1201
ここりん1201
激安の節約料理です。
優しい味です(*^_^*)
味の濃さは、お好みで調節してください。

材料(2~4人分)

作り方

  1. 1 ねぎは斜め薄切り、生姜は千切り、かにかまは半分に切って適当に裂いておく。
  2. 2 鍋に、水1カップ、鶏がらスープの素、ネギ、生姜を入れて火にかけ、かにかまも加える。
  3. 3 酒、塩を加え混ぜ、食べやすく切った豆腐を加える。
  4. 4 ひと煮立ちしたら、水溶き片栗粉でとろみをつけて完成。

きっかけ

なんとなくです。

  • レシピID:1720004762
  • 公開日:2011/10/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
料理名
豆腐のかにかま餡
ここりん1201
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • はなまる子♪
    はなまる子♪
    2014/09/18 17:53
    節約料理!豆腐のカニカマ餡かけ
    温かい餡かけ豆腐もとっても美味しかったです(、。)  急に肌寒くなってきたので温かい食べ物がいいですよ~♪  生姜でぽかぽか+簡単+節約が一番よね^^*
  • noono♪
    noono♪
    2012/03/02 21:45
    節約料理!豆腐のカニカマ餡かけ
    子供のお手伝いしてもらって出来ました!
    優しいお味でお豆腐が美味しく、体も温まりました✿

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る