材料(1人分)
- きゅうり 千切り
- 20g
- もやし 茹でる
- 30g
- 卵+サラダ油 錦糸卵
- 1/5個+.0.1g
- 緑豆春雨 熱湯でもどし4センチ幅に切る
- 6g
- *ラー油
- 0.4g
- *ごま油
- 2g
- *しょうゆ
- 6.5g
- *酢
- 5.5g
- *練辛子
- 0.3g
- *塩
- 0.05g
- *固形スープの素
- 1/20個
作り方
-
- 1
- *を合わせてかけ汁を作っておく。
器にきゅうり、もやし、卵、春雨を彩りよく盛り、供する前に*をかける。
おいしくなるコツ
食べる直前までしっかり冷やし、かけ汁をかけて供する。
きっかけ
食感の良いサラダです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません