アプリで広告非表示を体験しよう

温野菜のアンチョビソース♡自家製アンチョビ♡ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
fuu-tann
YAMAT☆様の「サンマで自家製アンチョビ」使ってみました。アンチョビソースで温野菜が美味しくいただけます♡

材料(2人分)

にんにく
4片
牛乳
150ml
100ml
アンチョビ
30g
バージンオイル
100ml
温野菜 : お好きなものをチョイス
かぼちゃ
1/4個
レンコン
1節
ブロッコリー
1/4株
じゃが芋・ミニトマトetc・・・
適宜
粉チーズ
適宜
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かぼちゃ、ブロッコリー、レンコンを蒸し野菜にします。
    電子レンジでチンでもOKです。
    野菜はお好みで何でもOKよ。
  2. 2
    小鍋に、にんにく、牛乳、水をいれ火にかけます。細かく刻んだアンチョビを入ます。
    オリーブオイルを入れて乳化するように混ぜ合わせます。
  3. 3
    温野菜にかけて出来上がり♪

    バーニャカウダ☆
  4. 4
    YAMAT☆様が、さんまで!アンチョビを作られております。
    レシピID:1200000566

    私も作ってみました(^^)

おいしくなるコツ

ソースはしっかり混ぜて乳化させてください。

きっかけ

さんまでアンチョビを作ってみましたので、ちょっとお味見。

公開日:2011/10/27

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
関連キーワード
温野菜 アンチョビソース アンチョビ サンマでアンチョビ
料理名
温野菜 アンチョビソース

このレシピを作ったユーザ

fuu-tann ♠♢♣♡ Architecture cooking  (ღˇ◡ˇ)。。♠♢♣♡ ♡お手軽簡単も こだわって作るお料理も 大好きです♫ ♪ ✤基本✲Point!! 重視DE載せたRecipe NOTE(*^_^)(*・・)(*_ _)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする