温野菜のアンチョビソース♡自家製アンチョビ♡ レシピ・作り方
材料(2人分)
- にんにく
- 4片
- 牛乳
- 150ml
- 水
- 100ml
- アンチョビ
- 30g
- バージンオイル
- 100ml
- 温野菜 : お好きなものをチョイス
- かぼちゃ
- 1/4個
- レンコン
- 1節
- ブロッコリー
- 1/4株
- じゃが芋・ミニトマトetc・・・
- 適宜
- 粉チーズ
- 適宜
作り方
-
- 1
-
- かぼちゃ、ブロッコリー、レンコンを蒸し野菜にします。
電子レンジでチンでもOKです。
野菜はお好みで何でもOKよ。
-
- 2
-
- 小鍋に、にんにく、牛乳、水をいれ火にかけます。細かく刻んだアンチョビを入ます。
オリーブオイルを入れて乳化するように混ぜ合わせます。
-
- 3
-
- 温野菜にかけて出来上がり♪
バーニャカウダ☆
-
- 4
-
- YAMAT☆様が、さんまで!アンチョビを作られております。
レシピID:1200000566
私も作ってみました(^^)
おいしくなるコツ
ソースはしっかり混ぜて乳化させてください。
きっかけ
さんまでアンチョビを作ってみましたので、ちょっとお味見。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません