梅ジャムトースト♡梅酒の梅利用♡ レシピ・作り方
材料(2人分)
- トーストしたパン 2枚
- 梅酒の梅 10個前後
- 砂糖 大3
- はちみつ 小1
- 鍋にひたひたの水 小鍋に合わせて
作り方
-
1
シワシワでない梅をホーローの小鍋に入れてひたひたの水で煮ていきます。
軟らかくなったところで実をこそいでいきます。 -
2
はちみつ、砂糖を加え、お好みの甘さにしていきます。
まだまだ、工夫の余地がありそうな?バージョンアップできましたなら追記いたしますね。 - 3 トーストした全粒粉のパンと合わせてみました。
きっかけ
梅酒の梅の使い道
おいしくなるコツ
シワシワにならなかった梅を使います。 糖分、アルコール、どとらが先に浸透するとシワシワにならないのかなぁぁ?
- レシピID:1720004676
- 公開日:2011/10/11
関連情報
- カテゴリ
- その他のジャム
- 料理名
- 梅ジャム
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
和菓子のフィリングにもつかえそうなお味です。