梅ジャムトースト♡梅酒の梅利用♡ レシピ・作り方

梅ジャムトースト♡梅酒の梅利用♡
  • 約15分
fuu-tann
fuu-tann
何かに利用できないかなぁと思う梅酒の梅。ジャムにしてみました。超ウマではないけれどジャムになりました。
和菓子のフィリングにもつかえそうなお味です。

材料(2人分)

  • トーストしたパン 2枚
  • 梅酒の梅 10個前後
  • 砂糖 大3
  • はちみつ 小1
  • 鍋にひたひたの水 小鍋に合わせて

作り方

  1. 1 シワシワでない梅をホーローの小鍋に入れてひたひたの水で煮ていきます。
    軟らかくなったところで実をこそいでいきます。
  2. 2 はちみつ、砂糖を加え、お好みの甘さにしていきます。

    まだまだ、工夫の余地がありそうな?バージョンアップできましたなら追記いたしますね。
  3. 3 トーストした全粒粉のパンと合わせてみました。

きっかけ

梅酒の梅の使い道

おいしくなるコツ

シワシワにならなかった梅を使います。 糖分、アルコール、どとらが先に浸透するとシワシワにならないのかなぁぁ?

  • レシピID:1720004676
  • 公開日:2011/10/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のジャム
関連キーワード
梅ジャムトースト 梅ジャム 梅酒の梅利用 トースト
料理名
梅ジャム
fuu-tann
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る