海の幸と香味野菜のサラダ★アジアンドレッシングで レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
カムトフニャンフニャン
盛るだけ!簡単アジアンサラダです♪

材料(2人分)

菊菜(春菊)
1束
レタス
1/2個
パクチー(香菜・コリアンダー)
1束
タマネギ
1/2個
キュウリ
1本
お好きな白身魚刺身用
1パック
ミニトマト
3個
スダチ
1個
レモンスライス(飾り用)
1枚
ゴマ
適量
●ゴマ油
小さじ1
●酢
小さじ1
●ナンプラー(魚醤・ニョクマム)
小さじ1
●輪切唐辛子
小さじ1
●コショウ
適量

作り方

  1. 1
    まず、菊菜・レタス・パクチーを手でちぎり、タマネギ・キュウリをスライスし、ミニトマトを半分に切り、白身魚も合わせてお皿に盛ります。
  2. 2
    スダチを半分に切ります。スダチは中央部分をスライスし、レモンとちぎったパクチーと合わせてお皿に盛り、ゴマを散らします。スダチとレモンの余った部分を絞って全体に掛けます。
  3. 3
    最後に●をよく混ぜたタレをフライパンで温め、沸騰したものをまわし掛けて出来上がり!

おいしくなるコツ

今回は鯛で作りました。 ヒラメやイカでも美味しいと思います☆

きっかけ

母に教えてもらいました。

公開日:2011/10/03

関連情報

カテゴリ
春菊
関連キーワード
タイ サラダ タイ料理 アジア
料理名
サラダ・野菜サラダ

このレシピを作ったユーザ

カムトフニャンフニャン 好きな食べ物は、ニンニク・大葉・ナス・すだち・梅・豚バラ・鶏肉・辛い物・ごはん・パンです。 簡単で美味しいレシピをどんどんアップしていきたいです。 1×1画像の撮影はPENTAX Q10で行っています (´▽ `*)ゞ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする