もやしのカレー炒め ~たまご入り~ レシピ・作り方
材料(4人分)
- もやし
- 1袋
- にんじん
- 1/4個
- 卵
- 1個
- カレー粉
- ティースプーン2つ分
- 顆粒コンソメ
- ティースプーン2つ分
- 塩
- 適量
作り方
-
- 1
- にんじんを千切りにして耐熱容器に入れてレンジで茹でる。
-
- 2
- フライパンでいり卵を作る。卵をお皿に移して、もやしを炒める。
-
- 3
- もやしがある程度透明になってきたところで①のにんじんを入れる。
-
- 4
- カレー粉とコンソメを入れ、味を見ながら塩を入れる。
おいしくなるコツ
味が足りないようだったら醤油を少したらすといいかも。
白菜などほかの野菜を足しても。この写真は白菜が入ったバージョンです。
きっかけ
もやし炒めをいつもと違う味付けにと思って思いつき
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません