材料(2人分)
- しょうが焼用肉
- 6枚
- 塩
- 大1
- 塩・胡椒
- 少々
- 小麦粉
- 大2
- 玉ねぎ
- 1個
- ○しょうが すりおろし
- 1かけ
- ○醤油 酒
- 各大2
- ○みりん
- 大4
- 付け合わせ キャベツなど
- 適量
作り方
-
- 1
- 水500mlに塩大1を溶かし肉を入れ15分おく。
-
- 2
- 水を拭き取り塩胡椒をし、小麦を振り両面焼く。
玉ねぎを細切りにし加える。
-
- 3
- ○のたれを入れ、煮詰めて完成。
おいしくなるコツ
塩水につけると臭みもなくなり、肉がおいしくなります。
きっかけ
キャベツと相性が良いので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません