ミニトマトのピクルス レシピ・作り方
![ミニトマトのピクルス](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/fa2cea1ca0a935e7408aeafa66be2343bcf3df07.33.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(5人分)
作り方
- 1 トマトはへたをとり、きれいに洗います。水分はしっかりふき取ってください。爪楊枝で数か所に穴をあける。清潔な瓶に入れます。通常のみりんは煮きる。
-
2
*の材料とセロリ、玉ねぎ、にんにく、昆布を入れてよく混ぜ、1の瓶に入れます。酢橘のスライスを加え蓋をし軽くシェークします。
- 3 冷蔵庫で休ませてください。
きっかけ
ミニトマトをたくさん購入し、日本の誇る美味しい調味料「みりん」で美味しいピクルスにしました。
おいしくなるコツ
通常のみりんは煮きってください。 お好みでオリーブオイルなどを垂らすのもおすすめです。トマトの甘さによりみりんの量や酢の量は調節ください。
- レシピID:1720004518
- 公開日:2011/09/26
関連情報
- カテゴリ
- トマト全般
- 料理名
- トマトのピクルス
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません