材料(2~3人分)
- 手羽元
- 10本前後
- ゆで卵(お好きなだけ)
- 今回は2個
- ✿酢
- 1/2 カップ
- ✿醤油
- 1/2カップ
- ✿砂糖
- 大さじ3
- にんにく
- 適量
- 生姜
- 1かけ
- ブロッコリーやプチトマト
- あれば彩りに✿
作り方
-
- 1
-
- 手羽元はキッチンペーパーなどで水分を拭く。
フライパンに薄く油を引き、にんにく・生姜を炒め、手羽元の皮目を下にして焼く。
-
- 2
-
- ゆで卵を作っておく。(お好きなだけどうぞ❤)
-
- 3
-
- 手羽元が、こんがり焼けたら
✿の調味料を入れて、蓋をして
中火で20~30分煮る(ゆで卵が出来たら入れる。)
時々上下を返してくださいねd(o゚c_,゚o)
-
- 4
-
- ブロッコリーやプチトマトがあれば
見た目も華やかに✿
おいしくなるコツ
最初にしっかり焼き目をつけて旨みを閉じ込めます✿
きっかけ
小さい頃からの母の味(*´ω`*)