アプリで広告非表示を体験しよう

しし唐ニンジンひき肉チャプチェ風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ここりん1201
材料はあまりもので大丈夫です。

材料(2人分)

しし唐
10本前後
にんじん
半分
ひき肉
150g前後
春雨
1個
ニンニクスライス
1かけ分
☆酒
大匙4強
☆砂糖
大匙2強
☆しょうゆ
大匙2
☆酢
大匙1
☆オイスターソース
大匙1
☆豆板醤
小匙0.3
ごま油
大匙1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    野菜を食べやすく切り、☆を混ぜ合わせておく。
  2. 2
    春雨を戻し、水気を切る。
  3. 3
    フライパンにニンニクと油を熱し、ひき肉をほぐしながら炒める。
  4. 4
    切った野菜も加え、強火で炒め合わせ、しんなりしてきたら、春雨を加えて混ぜたら、☆を加えて弱火にし、ときどき混ぜながら3~5分煮て完成。

きっかけ

自分の覚え書き用です。

公開日:2011/09/30

関連情報

カテゴリ
春雨
料理名
チャプチェ

このレシピを作ったユーザ

ここりん1201 昔、専業主婦だったときに頑張って作っていたメニューを載せています!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする