アプリで広告非表示を体験しよう

豚キムチの煮込み・キムチ鍋のおかずアレンジ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
夏はぜ
タレをたくさん入れると、「キムチ鍋」になります。
具はお好きなものでよいと思います。
カキやニラも定番ですね。

材料(3人分)

豚肉
150グラム
モヤシ
3/4袋
キムチ
適量
豆腐
1丁
シメジ
1./3袋
スリムネギ
1/2袋
ニンニクショウガ(各1片)、長ネギ
適宜
ごま油
大サジ1
タレ:つゆの素(薄めて)
50cc
味噌、コチジャン
各小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ・豚肉、スリムネギ、豆腐は食べやすい大きさに切ります。
    ・シメジは小房に分けます。
    ・タレはつゆの素を水で薄めて作ります。
  2. 2
    みじん切りしたニンニク、ショウガ、長ネギをごま油で、香りが立つまで弱火で炒めます。
  3. 3
    汁を軽く絞ったキムチを加えてさらに炒めます。
  4. 4
    ・豚肉、モヤシ、豆腐、シメジ、キムチのツユを加えます。
    ・上からたれを回しかけます。
    ・蓋をして煮込みます。
  5. 5
    途中で上下を返します。
  6. 6
    ・具材が煮えたら、スリムネギを加えます。
    ・2.3分蓋をして、煮ます。
    ・器に取り分けます。

おいしくなるコツ

辛いのがお好きな方は、「3」で、豆板醤を加えてください。

きっかけ

キムチをメインのおかずにしたい時のメニューです。 キムチ鍋と工程は同じです。

公開日:2011/09/10

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
関連キーワード
キムチ鍋風 豚肉とキムチ おかずキムチ 韓国風
料理名
豚肉とキムチの煮込み

このレシピを作ったユーザ

夏はぜ 食材も、調味料もシンプルに。 いつも家にあるような食材で作ることがほとんどですが、投稿を始めてから、楽しくメニューを考える日が多くなりました。 「キャンペーン」に合わせての「レシピサーフィン」も、新たな発見が楽しみです。 (=^.^=)。...。oо○**○оo。...。oо○**○оo。(=^.^=) ◆レシピブログ  http://plaza.rakuten.co.jp/natuhaze/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする