フライパンで蒸し焼き塩サバ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ナナミンP
グリルやフライパンを洗う手間が省けますv
みんながつくった数 2

材料(1人分)

塩サバ
半身
ミョウガ
適量
オーブンペーパー
適量

作り方

  1. 1
    フライパンより大きめにオーブンペーパーをカットして、フライパンに敷く。
  2. 2
    塩サバをペーパーの上に置き、軽く包むようにしたらフタをして中~弱火で加熱する。
    (時々火の通り具合を確認してください)
  3. 3
    完全に加熱されれば器に盛りつけ、ミョウガ(ネギでもショウガでも好きなもので)をあしらう。
  4. 4
    食べるときに、お好みで醤油やポン酢などをかけても♪

きっかけ

グリルやフライパンを洗うのが面倒だったので(^^;

公開日:2011/09/09

関連情報

カテゴリ
さば全般
料理名
塩サバ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2021/06/03 06:27
フライパンで蒸すとはやかったです。
へんてこへんてこママ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする