アプリで広告非表示を体験しよう

夏野菜と豚バラのサッパリ大葉ポン酢 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みゆ090502
少ないお肉でも野菜がたっぷり食べられます☆

材料(2~3人分)

豚バラ肉
100g
なす
1本
おくら
6本
エリンギ
1本
赤パプリカ
1/4個
黄パプリカ
1/4個
大葉
4枚
小ねぎ
1本
ポン酢
大さじ2
穀物酢
大さじ1
塩胡椒
少々
サラダ油
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大葉は千切りにしておく。
    小ねぎは小口切りにしておく。
    その他の野菜は全て同じくらいの大きさに切る。
    豚ばら肉は一口大に切る。
  2. 2
    サラダ油を薄く敷いたフライパンに、野菜と豚バラ肉を入れ、炒める。
    塩胡椒を振り、薄く下味をつける。
  3. 3
    炒められたら皿に盛り、小ねぎを散らし、上に大葉を乗せてポン酢と穀物酢をかけて完成。

おいしくなるコツ

野菜は冷蔵庫の中にあるものなんでも大丈夫ですが、見た目もおいしさのひとつだと思っているので、赤・黄・緑色の野菜はなるべく入れるようにしています。

きっかけ

夏野菜をおいしくサッパリ食べたくて考えました。

公開日:2011/09/09

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
関連キーワード
夏野菜 サッパリ たっぷり ポン酢
料理名
夏野菜と豚バラの大葉ポン酢がけ

このレシピを作ったユーザ

みゆ090502 食べることが大好きな結婚3年目の新米主婦です。 おうちにあるもので簡単、おいしいをモットーに日々お料理を作っています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする