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鶏レバーの香味オイル煮 レシピ・作り方

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塩、醤油、レモン、お酒や気分に合わせて浸けながら召し上がってください。オイルに漬けて保存すれば1週間は冷蔵庫で保存できます。

材料(3人分)

鶏レバー
200g
おろし生姜
大さじ1
おろしにんにく
小さじ1
長ネギの青いところ
10センチ
サラダ油
2/3カップ
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作り方

  1. 1
    鶏レバーは一口大にきり、丁寧に下処理を行う。レシピID:1720000660
    参照。
  2. 2
    小さめの鍋に油、しっかり水分を拭いた鶏レバー、生姜、にんにく、葱を入れて弱火でじっくりと中まで火を通します。香味野菜の香りが十分立つと思います。
  3. 3
    竹串でレバーをさし、血が出なかったら火は通っています。
    熱々でも、少し冷ましてからでもOKです。お好みの調味料をつけて召し上がってください。

おいしくなるコツ

塩、醤油、ナンプラー、チリソース、酢、色々な味が楽しめますので、その他のおかずとのバランスも考えて味付けをしてくださいね。

きっかけ

レバーをしょうが、にんにく、葱とオイルでじっくり煮ました。香味野菜の芳醇な香りと香ばしさがレバーにこっくりと絡み、お酒の進む最高のおつまみになりました。

公開日:2011/09/07

関連情報

カテゴリ
ホルモン・レバー鶏レバーアヒージョ
関連キーワード
レバー ニンニク アヒージョ タパス
料理名
鶏レバーの香味オイル煮

このレシピを作ったユーザ

k5b4 料理が大好きな管理栄養士です。 結婚しました。 旦那さんのメタボを治すべく、新たなレシピ作りに励みたいと思います。 素材の美味しさを活かしつつ、健康作りに役立つ料理を考えていきます。

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