子供も大好き★ジャガとコーンのふわふわ卵すーぷ レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
-
1
ジャガイモは皮を剥いて1cm大に切り水にさらす
人参は1cm×2mmくらいに細かく切る
卵は溶いておく - 2 鍋にお水・コンソメ・ジャガイモを入れ火にかけ、沸騰したらコーンと人参を加え煮る
- 3 火が通ったら、塩コショウで味を調え、火を止めて水溶き片栗粉を入れ混ぜる
- 4 再び火にかけ、沸騰したらとき卵を少量ずつ流しいれる
関連情報
- カテゴリ
- その他のスープ
- 料理名
- ジャガイモとコーンの卵スープ
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
ゴールデンアルジータ2013/01/26 12:20じゃがいもがホクホクで♪とっても美味しかったです(*^^*)☆ごちそうさまです♪
-
ルナマイルド2011/09/13 00:06卵スープで検索したところこちらのレシピにたどり着きました。簡単でとっても美味しかったです♪これはハマりそう(^^)ありがとうございました☆彡
子供も「美味しい★」とぺロッと食べちゃいました♪