ぺペロンポテト レシピ・作り方

ぺペロンポテト
  • 約15分
  • 100円以下
ここりん1201
ここりん1201
安くて美味しいです☆
ベーコンを加えたらもっとウマいかも(^u^)

材料(2人分)

  • ジャガイモ小 5個
  • ニンニク 1~2カケ
  • バター 大匙1~2
  • 適量
  • コンソメ顆粒 小匙2~3
  • しょうゆ 少々
  • 鷹の爪輪切り 1つまみ
  • 乾燥パセリ 少々

作り方

  1. 1 イモの皮を剥き、スライサーでスライスしてから千切りにして水にさらしておく。
  2. 2 ニンニクは皮を剥いてスライスする。
  3. 3 フライパンにバターを熱し、2のニンニクを中弱火で香りが立つまで炒めたら、1のイモの水気を切って入れる。
  4. 4 塩をふりかけ、中火でシナっとなるまで炒める。
  5. 5 コンソメ、しょうゆ、鷹の爪を加えて全体に絡めながら炒めたら皿に盛り、パセリを振りかけて完成。

きっかけ

なんとなくやってみたら美味しかったので。

  • レシピID:1720004219
  • 公開日:2011/09/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
料理名
ぺペロンポテト
ここりん1201
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ねあっっ
    ねあっっ
    2011/09/26 17:49
    ぺペロンポテト
    パセリがないのでなぜか黒コショウを…すんまそ。
    美味しくて、旦那ちゃんに食べられちゃいました(^_^;)
    ごち様☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る