ぺペロンポテト レシピ・作り方
![ぺペロンポテト](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/5fa29053f95f91bfca49eb13c2ea991ca9bcd9a9.01.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- ジャガイモ小 5個
- ニンニク 1~2カケ
- バター 大匙1~2
- 塩 適量
- コンソメ顆粒 小匙2~3
- しょうゆ 少々
- 鷹の爪輪切り 1つまみ
- 乾燥パセリ 少々
作り方
- 1 イモの皮を剥き、スライサーでスライスしてから千切りにして水にさらしておく。
- 2 ニンニクは皮を剥いてスライスする。
- 3 フライパンにバターを熱し、2のニンニクを中弱火で香りが立つまで炒めたら、1のイモの水気を切って入れる。
- 4 塩をふりかけ、中火でシナっとなるまで炒める。
- 5 コンソメ、しょうゆ、鷹の爪を加えて全体に絡めながら炒めたら皿に盛り、パセリを振りかけて完成。
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
- 料理名
- ぺペロンポテト
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ねあっっ2011/09/26 17:49パセリがないのでなぜか黒コショウを…すんまそ。
美味しくて、旦那ちゃんに食べられちゃいました(^_^;)
ごち様☆
ベーコンを加えたらもっとウマいかも(^u^)