きのことアスパラのペペロンチーノ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みゆ090502
きのこはエリンギと舞茸の他に、しめじ、えのき、しいたけ等も合うと思うので、お好みのもので作ってみてください。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

スパゲッティ
100g
エリンギ
小1本
舞茸
2~30g
ミニアスパラ
5本
にんにく
1片
赤唐辛子 輪切り
ひとつまみ
バジル
少々
クレイジーソルト
適宜
塩胡椒
適宜
オリーブオイル
大さじ1

作り方

  1. 1
    パスタを茹でるためのお湯を沸かしておく。
    にんにくは皮を剥きみじん切り、エリンギは薄切り、舞茸は細かく割きアスパラは切っておく。
  2. 2
    お湯が沸いたら分量外の塩を入れ、パスタを茹で始める。
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルを熱し、にんにくと唐辛子を入れる。
    香りが立ったらきのことアスパラも入れ、火を通す。
  4. 4
    バジル、クレイジーソルト、塩胡椒で味付けをし、パスタの茹で汁をお玉1杯弱加える。
    茹で上がったパスタをフライパンに移し、ひと混ぜしたら完成。

おいしくなるコツ

オイルにパスタの茹で汁を加えることで、よくまとまるソースになります。

きっかけ

ランチにパスタをよく食べるので、いろんな味を試してみたくて。

公開日:2011/09/01

関連情報

カテゴリ
ペペロンチーノ
料理名
きのことアスパラのペペロンチーノ

このレシピを作ったユーザ

みゆ090502 食べることが大好きな結婚3年目の新米主婦です。 おうちにあるもので簡単、おいしいをモットーに日々お料理を作っています。

つくったよレポート( 1 件)

2020/05/20 19:10
美味しく頂きました
※あさ※

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする