きのことアスパラのペペロンチーノ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
パスタを茹でるためのお湯を沸かしておく。
にんにくは皮を剥きみじん切り、エリンギは薄切り、舞茸は細かく割きアスパラは切っておく。 - 2 お湯が沸いたら分量外の塩を入れ、パスタを茹で始める。
-
3
フライパンにオリーブオイルを熱し、にんにくと唐辛子を入れる。
香りが立ったらきのことアスパラも入れ、火を通す。 -
4
バジル、クレイジーソルト、塩胡椒で味付けをし、パスタの茹で汁をお玉1杯弱加える。
茹で上がったパスタをフライパンに移し、ひと混ぜしたら完成。
きっかけ
ランチにパスタをよく食べるので、いろんな味を試してみたくて。
おいしくなるコツ
オイルにパスタの茹で汁を加えることで、よくまとまるソースになります。
- レシピID:1720004161
- 公開日:2011/09/01
関連情報
- カテゴリ
- ペペロンチーノ
- 料理名
- きのことアスパラのペペロンチーノ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
※あさ※2020/05/20 19:10美味しく頂きました