きのことアスパラのペペロンチーノ レシピ・作り方

きのことアスパラのペペロンチーノ
  • 約15分
  • 100円以下
みゆ090502
みゆ090502
きのこはエリンギと舞茸の他に、しめじ、えのき、しいたけ等も合うと思うので、お好みのもので作ってみてください。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 パスタを茹でるためのお湯を沸かしておく。
    にんにくは皮を剥きみじん切り、エリンギは薄切り、舞茸は細かく割きアスパラは切っておく。
  2. 2 お湯が沸いたら分量外の塩を入れ、パスタを茹で始める。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルを熱し、にんにくと唐辛子を入れる。
    香りが立ったらきのことアスパラも入れ、火を通す。
  4. 4 バジル、クレイジーソルト、塩胡椒で味付けをし、パスタの茹で汁をお玉1杯弱加える。
    茹で上がったパスタをフライパンに移し、ひと混ぜしたら完成。

きっかけ

ランチにパスタをよく食べるので、いろんな味を試してみたくて。

おいしくなるコツ

オイルにパスタの茹で汁を加えることで、よくまとまるソースになります。

  • レシピID:1720004161
  • 公開日:2011/09/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ペペロンチーノ
料理名
きのことアスパラのペペロンチーノ
みゆ090502
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る