トウモロコシの丸ごと蒸し レシピ・作り方
材料(2人分)
- トウモロコシ 1本
- *水 4カップ
- *塩 小さじ1/2
作り方
-
1
トウモロコシは一番外側の分厚い皮はめくって捨て、貯め水で綺麗に洗います。ひげの間の汚れも綺麗に洗い流してください。
*は良く混ぜておきます。 -
2
トウモロコシを*に約1分浸けてからシリコンスチーマーに入れ3~4分、そのまま余熱放置します。
粗熱が取れたら皮とひげを除いて召し上がってください。
きっかけ
シリコンスチーマーで丸ごと調理。美味しさも栄養も満点です。
おいしくなるコツ
レンジの強度により、加熱時間を調節ください。
- レシピID:1720004122
- 公開日:2011/08/29
関連情報
- カテゴリ
- とうもろこし
- 料理名
- 蒸しトウモロコシ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません