トウモロコシの丸ごと蒸し レシピ・作り方

トウモロコシの丸ごと蒸し
  • 5分以内
  • 100円以下
k5b4
k5b4
皮やひげごと蒸すと香り、素材の味も栄養も全部が味わえます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 トウモロコシは一番外側の分厚い皮はめくって捨て、貯め水で綺麗に洗います。ひげの間の汚れも綺麗に洗い流してください。
    *は良く混ぜておきます。
  2. 2 トウモロコシを*に約1分浸けてからシリコンスチーマーに入れ3~4分、そのまま余熱放置します。
    粗熱が取れたら皮とひげを除いて召し上がってください。

きっかけ

シリコンスチーマーで丸ごと調理。美味しさも栄養も満点です。

おいしくなるコツ

レンジの強度により、加熱時間を調節ください。

  • レシピID:1720004122
  • 公開日:2011/08/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とうもろこし
関連キーワード
トウモロコシ シリコンスチーマー コーン
料理名
蒸しトウモロコシ
k5b4
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る