簡単でウマイ!茄子とししとうの味噌炒め レシピ・作り方
材料(4~5人分)
- 万願寺ししとう(普通のししとうでもOK)
- 15本前後
- 茄子
- 3本
- ごま油
- 適量
- 味噌
- 大さじ1強
作り方
-
- 1
- ししとうは洗ってヘタをとり、茄子は半分に切って斜め切りにしておきます。
-
- 2
- フライパンにごま油をしいて、ししとうを炒め、続いて茄子をいためて全体に火が通ったら味噌を入れます。
-
- 3
- 味噌が全体になじんだら出来上がり♪
おいしくなるコツ
ししとうは2~3等分に切っても早く美味しくできます^^
きっかけ
たくさん茄子とししとうをいただいたので!
お箸が止まらない美味しさ♪