蜂蜜たまご焼き レシピ・作り方
![蜂蜜たまご焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0cf961dd5e85a2a63cceb241c50a9e48523ef791.33.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(5人分)
- 卵 5個
- *蜂蜜 大さじ1
- *醤油 小さじ2
- *水 大さじ2
- *塩 少々
- サラダ油 大さじ2
作り方
- 1 *はよく混ぜる。卵をボウルに割りいれ、切るように混ぜる。
-
2
*と卵を合わせ混ぜておく。
卵焼き鍋を温め、油を引き卵を焼いて巻く。
関連情報
- カテゴリ
- その他の卵料理
- 料理名
- 卵焼き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
デブネコたん |ω・=)ノ2011/08/22 19:28いつもはお砂糖とみりんなのですが、「はちみつ」おいしいですネ★なんか懐かしい様な優しい味になりました♪玉子焼きのバリエーションが増えました♪レシピ感謝です♪