蜂蜜たまご焼き レシピ・作り方

蜂蜜たまご焼き
  • 5分以内
  • 100円以下
k5b4
k5b4
ふんわり、甘い ほっこりする卵焼きです。

材料(5人分)

  • 5個
  • *蜂蜜 大さじ1
  • *醤油 小さじ2
  • *水 大さじ2
  • *塩 少々
  • サラダ油 大さじ2

作り方

  1. 1 *はよく混ぜる。卵をボウルに割りいれ、切るように混ぜる。
  2. 2 *と卵を合わせ混ぜておく。
    卵焼き鍋を温め、油を引き卵を焼いて巻く。

きっかけ

蜂蜜の甘みが優しい美味しさを感じさせてくれます。

おいしくなるコツ

焦げやすいので火加減を注意する。

  • レシピID:1720003990
  • 公開日:2011/08/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
関連キーワード
蜂蜜 卵焼き お弁当 子供
料理名
卵焼き
k5b4
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • デブネコたん |ω・=)ノ
    デブネコたん |ω・=)ノ
    2011/08/22 19:28
    蜂蜜たまご焼き
    いつもはお砂糖とみりんなのですが、「はちみつ」おいしいですネ★なんか懐かしい様な優しい味になりました♪玉子焼きのバリエーションが増えました♪レシピ感謝です♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る