野菜いっぱい★トマトベースの贅沢スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
カムトフニャンフニャン
冷蔵庫の残り野菜をザクザク切って、トマト缶で煮込むだけ★
みんながつくった数 1

材料(4人分)

バター
1かけ
ベーコンみじん切り
5枚分
タマネギみじん切り
1/2個分
セロリみじん切り
1/4本分
ニンジンみじん切り
1/4本分
ジャガイモみじん切り
1個分
パプリカ(赤・黄)みじん切り
各1/2個分
ピーマンみじん切り
1個分
イタリアントマト缶
1個
塩胡椒・顆粒鶏ガラスープ
適量
オレガノ
あれば

作り方

  1. 1
    まず、中火に温めたお鍋にバターを落とし、ベーコンに火を入れます。
  2. 2
    野菜類を順番に投入して、最後にトマト缶を全部注ぎ、よく煮込みます。
  3. 3
    最後に味見しながら、塩胡椒・顆粒鶏ガラスープで味を整えて出来上がり!オレガノがあれば、少し入れて爽やかさをUPさせてみてください。

おいしくなるコツ

もし余ったら、大豆の水煮を投入して煮込み、食べ応えのあるスープにアレンジすると、2度楽しめますよ♪

きっかけ

母に教えてもらいました。

公開日:2011/08/14

関連情報

カテゴリ
トマトスープ
関連キーワード
トマトスープ トマト スープ 残り物
料理名
野菜スープ

このレシピを作ったユーザ

カムトフニャンフニャン 好きな食べ物は、ニンニク・大葉・ナス・すだち・梅・豚バラ・鶏肉・辛い物・ごはん・パンです。 簡単で美味しいレシピをどんどんアップしていきたいです。 1×1画像の撮影はPENTAX Q10で行っています (´▽ `*)ゞ

つくったよレポート( 1 件)

2012/03/24 07:38
いつもはコンソメなんですが、鶏がらスープもイイですね! 朝用に晩に仕込みました、目覚めのスープは格別でした♥ オレガノなくて残念、美味しそうですね、ごち様です。
ねあっっ
レポありがとうございます! 夜仕込んだら、とろとろ感がUPしそうですね。 今度は私がコンソメで試してみようかな♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする