野菜いっぱい★トマトベースの贅沢スープ レシピ・作り方
材料(4人分)
- バター
- 1かけ
- ベーコンみじん切り
- 5枚分
- タマネギみじん切り
- 1/2個分
- セロリみじん切り
- 1/4本分
- ニンジンみじん切り
- 1/4本分
- ジャガイモみじん切り
- 1個分
- パプリカ(赤・黄)みじん切り
- 各1/2個分
- ピーマンみじん切り
- 1個分
- イタリアントマト缶
- 1個
- 塩胡椒・顆粒鶏ガラスープ
- 適量
- オレガノ
- あれば
作り方
-
- 1
- まず、中火に温めたお鍋にバターを落とし、ベーコンに火を入れます。
-
- 2
- 野菜類を順番に投入して、最後にトマト缶を全部注ぎ、よく煮込みます。
-
- 3
- 最後に味見しながら、塩胡椒・顆粒鶏ガラスープで味を整えて出来上がり!オレガノがあれば、少し入れて爽やかさをUPさせてみてください。
おいしくなるコツ
もし余ったら、大豆の水煮を投入して煮込み、食べ応えのあるスープにアレンジすると、2度楽しめますよ♪
きっかけ
母に教えてもらいました。