使いきりましょ、しっとりセロリふりかけ。 レシピ・作り方
![使いきりましょ、しっとりセロリふりかけ。](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ad1203207d68cb6d2880090a30fc4c27db536e3a.19.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- セロリの葉 1本分
- 鰹節 ひとつまみ
- ゴマ(お好みで) 適量
- 塩 少々
作り方
- 1 セロリの葉をみじん切り。
-
2
フライパンに油(ごま油)をいれて1を入れる。
フッ素加工の場合、油なしでも可。 -
3
その他の材料を全部いれて火を止めて混ぜ合わせる。
完成☆
きっかけ
もったいないから全部食べます。
おいしくなるコツ
セロリの香りを残したいので3ですぐ火を止めてみました。お塩以外に麺つゆ・白だし・お醤油でもバリエーションが増えていい感じですよ〜
- レシピID:1720003870
- 公開日:2011/08/04
関連情報
- カテゴリ
- その他のお弁当(大人用)
- 料理名
- ふりかけ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません