牛肉とピーマン、セロリのオイスターソース炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
- 牛肉薄切り
- 100g
- 醤油、酒 肉下味
- 小さじ1/2
- 片栗粉 肉にまぶす
- 小さじ2/3
- ピーマン 5ミリ幅に切る
- 1個
- セロリ 薄切り
- 1/3本
- 醤油
- 小さじ1
- オイスターソース
- 小さじ1
- 塩コショウ
- 少々
- ごま油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 牛肉に下味を揉みこみ、片栗粉をまぶす。フライパンに油を熱し、肉を炒める。
-
- 2
- 1にピーマンとセロリを加え、炒め合わせ、醤油、オイスターソースで味付けをする。
塩コショウで味を調える。
おいしくなるコツ
セロリが苦手な場合は薄くスライスし、水にさらしてから使用してください。
お子様様には砂糖を少し加えて炒めると良いと思います。
きっかけ
牛肉とピーマン、セロリのオイスターソース炒め