ノンオイルドレッシング レシピ・作り方

ノンオイルドレッシング
トマオニ
トマオニ
酸味の効いたドレッシングです。
玉ねぎや大葉のみじん切りを混ぜて、
香り付けしても美味しいですよ♪

材料(2人分)

  • 米酢 大1
  • 醤油(酢の半量) 大0.5
  • ハチミツ 小0.5(お好み)
  • レモン汁(あれば) 少量

作り方

  1. 1 ハチミツを醤油でよく溶きます。
    最後に酢&レモン汁を加え混ぜ合わせたら完成です。

きっかけ

買わずにおうちでお手軽ドレッシング

おいしくなるコツ

ハチミツが溶けにくい場合は(フタorラップをして)レンジ600Wで5~10秒程加熱して下さい。

  • レシピID:1720003794
  • 公開日:2011/07/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風ドレッシング
料理名
ドレッシング
トマオニ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • leopoo
    leopoo
    2011/08/10 19:21
    ノンオイルドレッシング
    酸味が効いたヘルシーなドレッシングで、トマト・玉ねぎを美味しく頂きました~!ノンオイルなのが嬉しいです。ご馳走様でした~!(^人^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る