茄子ときのこのガーリックバター炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- なす
- 3~4本
- にんにくスライス
- 1カケ分
- しめじ
- 1つかみ
- エリンギ小
- 1本
- えのき
- 1つかみ
- オリーブオイル
- 大匙3
- バター
- 大匙1
- しょうゆ
- 大匙2~3
- 塩コショウ
- 適量
- 乾燥バジル&パセリ
- 各適量
作り方
-
- 1
- フライパンにオリーブオイルを熱し、弱火でニンニクを炒める。
香りが出てきたら、適当に切ったナスを加え、中火で炒める。
-
- 2
- ナスが油を吸ったら、たっぷり塩コショウをし、きのこを加えて炒め合わす。
バターを加え、とかし混ぜる。
-
- 3
- しょうゆをかけて混ぜたら、もう一度塩コショウ、そしてバジル、パセリもたっぷりかけて味見をして、良ければ完成。