茄子ときのこのガーリックバター炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ここりん1201
好きなきのこでOK.好きな量でOKです。
みんながつくった数 4

材料(2人分)

なす
3~4本
にんにくスライス
1カケ分
しめじ
1つかみ
エリンギ小
1本
えのき
1つかみ
オリーブオイル
大匙3
バター
大匙1
しょうゆ
大匙2~3
塩コショウ
適量
乾燥バジル&パセリ
各適量

作り方

  1. 1
    フライパンにオリーブオイルを熱し、弱火でニンニクを炒める。
    香りが出てきたら、適当に切ったナスを加え、中火で炒める。
  2. 2
    ナスが油を吸ったら、たっぷり塩コショウをし、きのこを加えて炒め合わす。
    バターを加え、とかし混ぜる。
  3. 3
    しょうゆをかけて混ぜたら、もう一度塩コショウ、そしてバジル、パセリもたっぷりかけて味見をして、良ければ完成。

きっかけ

自分の覚え書き用です。

公開日:2011/07/27

関連情報

カテゴリ
なす全般
料理名
茄子きのこ炒め

このレシピを作ったユーザ

ここりん1201 昔、専業主婦だったときに頑張って作っていたメニューを載せています!

つくったよレポート( 2 件)

2020/04/12 12:39
オリーブオイルの香りとにんにく風味が美味しかったです!
e_caravan
2018/03/15 10:48
本格的な味でした!うま〜!!
らっしゅ2127
レポありがとうございます^ ^ 美味しそう☆

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする