材料(4人分)
- 牛ブロック肉
- 1つ
- 塩コショウ
- 適量
- おろしニンニク
- 適量
- 赤ワイン
- 少々
作り方
-
- 1
- 肉を、フォークでブスブス全体的に刺す。
-
- 2
- そこに、塩コショウを、たっぷり塗り込む。
次に、ニンニクもたっぷり塗り込んでください。
-
- 3
-
- 風味づけのため、赤ワインを少しすり込む。
-
- 4
-
- これをラップでくるみ、冷蔵庫で1時間以上ねかせる。
-
- 5
- 次に、表面を強火で色が変わるまで焼く。
-
- 6
- 焼けたらラップでくるみ、冷蔵庫で冷やす。
-
- 7
- 食べるときにカットして、完成。
おろしポン酢や、ニンニクしょうゆなどで食べる。
塩コショウは、かけすぎぐらいかけないと、味がつきません。