簡単、牛のたたき レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ここりん1201
超簡単に、本格的な たたきができます。

塩コショウは、かけすぎぐらいかけないと、味がつきません。
みんながつくった数 3

材料(4人分)

牛ブロック肉
1つ
塩コショウ
適量
おろしニンニク
適量
赤ワイン
少々

作り方

  1. 1
    肉を、フォークでブスブス全体的に刺す。
  2. 2
    そこに、塩コショウを、たっぷり塗り込む。

    次に、ニンニクもたっぷり塗り込んでください。
  3. 3
    風味づけのため、赤ワインを少しすり込む。
  4. 4
    これをラップでくるみ、冷蔵庫で1時間以上ねかせる。
  5. 5
    次に、表面を強火で色が変わるまで焼く。
  6. 6
    焼けたらラップでくるみ、冷蔵庫で冷やす。
  7. 7
    食べるときにカットして、完成。

    おろしポン酢や、ニンニクしょうゆなどで食べる。

きっかけ

なんとなく

公開日:2011/07/13

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
料理名
牛のたたき

このレシピを作ったユーザ

ここりん1201 昔、専業主婦だったときに頑張って作っていたメニューを載せています!

つくったよレポート( 3 件)

2022/01/04 09:22
美味しく頂きました。
なっちゃんまま
2019/06/03 00:05
美味しくできました
アキサンタ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする