簡単、牛のたたき レシピ・作り方
材料(4人分)
- 牛ブロック肉 1つ
- 塩コショウ 適量
- おろしニンニク 適量
- 赤ワイン 少々
作り方
- 1 肉を、フォークでブスブス全体的に刺す。
-
2
そこに、塩コショウを、たっぷり塗り込む。
次に、ニンニクもたっぷり塗り込んでください。 - 3 風味づけのため、赤ワインを少しすり込む。
- 4 これをラップでくるみ、冷蔵庫で1時間以上ねかせる。
- 5 次に、表面を強火で色が変わるまで焼く。
- 6 焼けたらラップでくるみ、冷蔵庫で冷やす。
-
7
食べるときにカットして、完成。
おろしポン酢や、ニンニクしょうゆなどで食べる。
関連情報
- カテゴリ
- 牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
- 料理名
- 牛のたたき
レポートを送る
3 件
塩コショウは、かけすぎぐらいかけないと、味がつきません。