簡単、牛のたたき レシピ・作り方

簡単、牛のたたき
  • 約15分
  • 300円前後
ここりん1201
ここりん1201
超簡単に、本格的な たたきができます。

塩コショウは、かけすぎぐらいかけないと、味がつきません。

材料(4人分)

  • 牛ブロック肉 1つ
  • 塩コショウ 適量
  • おろしニンニク 適量
  • 赤ワイン 少々

作り方

  1. 1 肉を、フォークでブスブス全体的に刺す。
  2. 2 そこに、塩コショウを、たっぷり塗り込む。

    次に、ニンニクもたっぷり塗り込んでください。
  3. 3 風味づけのため、赤ワインを少しすり込む。
  4. 4 これをラップでくるみ、冷蔵庫で1時間以上ねかせる。
  5. 5 次に、表面を強火で色が変わるまで焼く。
  6. 6 焼けたらラップでくるみ、冷蔵庫で冷やす。
  7. 7 食べるときにカットして、完成。

    おろしポン酢や、ニンニクしょうゆなどで食べる。

きっかけ

なんとなく

  • レシピID:1720003518
  • 公開日:2011/07/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
料理名
牛のたたき
ここりん1201
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る