切り干し大根ときゅうりの中華和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
k5b4
簡単にできる和え物です。
みんながつくった数 35

材料(5人分)

切り干し大根 水でもどす
100g
きゅうり 千切り
2本
大さじ3
醤油
大さじ3
ごま油
大さじ1
ごま
大さじ1

作り方

  1. 1
    切り干し大根は水でもどししっかり水分を絞り、食べやすい長さにきる。
  2. 2
    千切りしたきゅうりと切り干し大根を混ぜ 合わせて混ぜた調味料で和える。
    盛り付けてごまをふる。

おいしくなるコツ

水分をしっかり絞る。

きっかけ

切り干し大根ときゅうりの歯ごたえのあるさっぱりした和え物です。

公開日:2011/07/05

関連情報

カテゴリ
切り干し大根
関連キーワード
切り干し大根 きゅうり サラダ 漬物
料理名
切り干し大根ときゅうりの中華和え

このレシピを作ったユーザ

k5b4 料理が大好きな管理栄養士です。 結婚しました。 旦那さんのメタボを治すべく、新たなレシピ作りに励みたいと思います。 素材の美味しさを活かしつつ、健康作りに役立つ料理を考えていきます。

つくったよレポート( 21 件)

2023/08/31 09:31
さっぱり美味しかったです!
はなたまりん
2023/05/04 11:28
とても簡単で美味しく出来ました!お弁当のオカズにも出来そうで嬉しいです。
ayamaa3315

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする