鶏とさつまいもの照り焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sumairu326
両面こんがり焼くと見た目にも美味しくなります♪

材料(2~3人分)

鶏もも肉
1枚
サツマイモ
小1~2本
★みりん
大さじ2
★しょう油
大さじ2
★酒
大さじ2
★しょうが(チューブ)
1cm程度

作り方

  1. 1
    トレイなどに★を入れて混ぜ、食べやすいサイズにカットした鶏肉を10分程度漬けておく
    途中満遍なくつかるようにひっくり返す
  2. 2
    サツマイモは皮を剥いて1cm幅にカットし、レンジでチンしておく
  3. 3
    熱したフライパンに油をひき、①の鶏肉を入れ、出てくる脂をキッチンペーパー等でふき取りながら両面こんがりと焼く
  4. 4
    鶏が焼けたら、②のサツマイモを入れ軽く焼き、①の漬けだれを加えて煮る

きっかけ

久しぶりに食べたかったので

公開日:2011/07/03

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
鶏の照り焼き

このレシピを作ったユーザ

sumairu326 ちびっこ2人のママちゃんです★ 料理は好きですが、ちびっこを相手にしながらなので 簡単に出来るものが中心です*

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする