材料(2人分)
- 豚バラ肉
- 150g
- 高菜漬(便利な刻み高菜使用)
- 30~50g
- 卵
- 2
- ご飯
- お茶わん4膳
- ごま油
- 少々
- 塩コショウ
- 少々
- 味の素
- 少々
作り方
-
- 1
- 豚バラを2センチほどに切る。
卵を割りほぐし塩コショウ、味の素を入れ、そこにご飯(冷ましたご飯)を入れてよく混ぜる。
-
- 2
- フライパンにごま油を入れて熱し、豚バラ肉を入れて炒め、火が通ったら、高菜を入れて炒める。
-
- 3
- 一通り火が通った所に、卵液を浸したご飯を入れて炒め、塩コショウで味を整えたら出来上がり。
おいしくなるコツ
チャーハンはご飯をはじめから卵液と一緒にしておくと、パラパラに出来上がります。
きっかけ
お弁当にチャーハンを持って行きたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません