粗引きコショウのから揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tsunemisakiyo3
粗引きコショウがピリッと利いていて
ビールが進みました。
子供たちもご飯進んでました。
しかし、下の小学生の娘はちょっと辛いと
言ってましたが・・・^^

材料(3~4人分)

手羽中
20本
*粗引きコショウ
大さじ2
*醤油
大さじ4
*みりん
大さじ2
*料理酒
大さじ1
*おろしにんにく
小さじ1

作り方

  1. 1
    ビニール袋に*印をあわせて
    手羽中を入れて軽く揉み
    冷蔵庫で一時間ぐらい寝かせます。
  2. 2
    1を袋から出して、キッチンペーパで軽く水分を取り、小麦粉をまぶし、170度の油で4分揚げれば完成です。

おいしくなるコツ

味をしみ込ませるため、今の時期は冷蔵庫で寝かせて下さい。

きっかけ

普段は市販の粉をまぶし揚げるので 違う味で作ってみました。

公開日:2011/06/26

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
から揚げ

このレシピを作ったユーザ

tsunemisakiyo3 小学生と中学生の二人の母です。 日々の食事を時間があるときに載せています。 食べ盛りの子供たちと良く食べる主人の為に日々奮闘しております。 勤めているのでお休みの時は時間があるので頑張ってレシピを投稿しようと 思いますので、よろしくお願いします。 一度に2品など作るので分量など多少の誤差があるかもしれませんが ご了承願いますね。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする