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我が家の「ささみの梅マリネ」 レシピ・作り方

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くいしんぼう隊長
黒酢、梅、はちみつのパワーで
蒸し暑い季節を乗り越えましょう。

材料(3人分)

日南鶏ささみ(筋切り)
200g
酒 
大匙1
玉ねぎ
150g
黒酢 内堀醸造
大匙1/2
小匙1/2
南高梅干し 大
1個
粉末パセリ(なくてもよい)
適量
はちみつ ハンガリー産
大匙1
オリーブ油 エキストラバージン ボスコ
大匙1
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作り方

  1. 1
    耐熱容器にささみを入れ、種を取りつぶした梅を手でよくすりこむ。これに酒をふり15分ほど置く。
  2. 2
    玉ねぎをみじん切にし、耐熱容器に入れ600w1分半加熱する。
  3. 3
    1を600w3分加熱後、ささみがあたたかいうちに身をほぐす。
  4. 4
    3に2を入れ、オリーブ油、はちみつ、黒酢、塩を加え全体をよく混ぜる。
  5. 5
    4を電子レンジ600w1分加熱し、粉末パセリを散らして完成です。

おいしくなるコツ

そのまま食べても、レタスやトマトなどの冷やした生野菜にのせて食べても美味しいです。 梅干しの塩分量に応じて、塩を加減して下さいね。

きっかけ

梅、はちみつ、黒酢を使ってささみの簡単マリネを作ってみました。

公開日:2011/06/17

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
関連キーワード
梅2011 ささみ マリネ 梅干し
料理名
マリネ

このレシピを作ったユーザ

くいしんぼう隊長 家族の転勤で韓国の釜山に。引越の荷物を減らすため、特別な調理器具なしの 簡単なお料理を家族のために作っています。 2011.4.10日本に帰国しました。これからもよろしくお願いします。

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