えのきの豚ばら巻き♡簡単おつまみ♡ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚ばら肉
- 150g
- えのき茸
- 1/2株
- 塩
- 適宜
- 粗挽きこしょう
- 適宜
- 酒
- 大1
作り方
-
- 1
-
- えのきを豚ばら肉で巻いていきます。塩・粗挽きこしょうをします。
フライパンに並べて焼きます。
-
- 2
-
- こんがり焼けたら、酒をふりかけアルコールを飛ばします。
お皿に盛りつけ、出来上がり♪
おいしくなるコツ
豚ばら肉から油が出ますので、テフロン加工のフライパンでしたら油なしで焼きます。
巻き終わりを下にして、巻き終わりから焼いてください。はがれませんよ。
きっかけ
簡単おつまみ 焼き鳥屋さんでの一品でした。