アプリで広告非表示を体験しよう

「筍とカルビのオイスターソース」 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hosuke*
牛肉と筍は最高の組み合わせです

材料(2人分)

赤身の多い安い牛カルビ
80g
200g
●薄口醤油
大匙2
●オイスターソース
大匙1半
●砂糖
小匙2~3
●紹興酒(料理酒やウィスキーでもOK)
大匙2
胡麻油
適量
生姜微塵切り
小匙2
片栗粉
大匙2
少々
胡椒
少々
山椒
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    牛肉に塩胡椒で下味をつけ 片栗粉をまぶし
    胡麻油で焼いて取り出し待機
  2. 2
    そのままのフライパンに胡麻油を足し
    生姜微塵切りで香りを出し
    筍をこんがり焼き
  3. 3
    ●の調味料を合わせた物を回しかけ とろみが出て絡んだら
    ①の牛肉を一緒に煽り 黒胡椒で味を調え好みで山椒の葉を添えて出来上がり

おいしくなるコツ

お肉の片栗粉がタレに馴染んで艶が出たところで綺麗に盛りつけましょう

きっかけ

旬の筍の応用レシピ

公開日:2011/06/09

関連情報

カテゴリ
たけのこ
料理名
おつまみ

このレシピを作ったユーザ

hosuke* お酒好きが高じて簡単おつまみを作り始め またそれが高じてお料理写真を撮っています 綺麗で美味しい料理を目指して ブログにも遊びに来てください! http://hosukechan.blog25.fc2.com/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする