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魚のエスカベーシュ レシピ・作り方

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k5b4
野菜たっぷりのお魚料理。
甘酸っぱくて爽やかな一品です。

材料(1人分)

白身魚(メルルーサ、鱈、キス)
100g
塩(魚下味)
1g
小麦粉
8g
揚げ油
適量
トマト
30g
きゅうり
20g
玉ねぎ
15g
しめじ
10g
レタス
30g
☆サラダ油
15g
☆ワインビネガー(白)
12g
☆塩
0.5g
☆コショウ
少々
☆粒マスタード
1.2g
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作り方

  1. 1
    魚は一口大のそぎ切りにし、塩で下味をつける。
    トマトは湯むきし種を取り除く。しめじは粗く刻みさっとゆでる。トマト、きゅうり、玉ねぎは5ミリ角に切る。
  2. 2
    ☆は泡立器で混ぜ合わせる。
    1の魚の水分を拭き、小麦粉をまぶし中温で揚げる。
  3. 3
    皿にレタスを敷き、2の魚をこんもり盛り、☆のドレッシングをかける。

おいしくなるコツ

ドレッシングをかけて冷してもOK。

きっかけ

白身魚を野菜たっぷりのマリネ液に漬け込んだ、爽やかな一品です。

公開日:2011/06/04

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般
関連キーワード
おつまみ2011 洋食 マリネ 南蛮漬け
料理名
魚のエスカベーシュ

このレシピを作ったユーザ

k5b4 料理が大好きな管理栄養士です。 結婚しました。 旦那さんのメタボを治すべく、新たなレシピ作りに励みたいと思います。 素材の美味しさを活かしつつ、健康作りに役立つ料理を考えていきます。

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