材料(1人分)
- 白身魚(メルルーサ、鱈、キス)
- 100g
- 塩(魚下味)
- 1g
- 小麦粉
- 8g
- 揚げ油
- 適量
- トマト
- 30g
- きゅうり
- 20g
- 玉ねぎ
- 15g
- しめじ
- 10g
- レタス
- 30g
- ☆サラダ油
- 15g
- ☆ワインビネガー(白)
- 12g
- ☆塩
- 0.5g
- ☆コショウ
- 少々
- ☆粒マスタード
- 1.2g
作り方
-
- 1
- 魚は一口大のそぎ切りにし、塩で下味をつける。
トマトは湯むきし種を取り除く。しめじは粗く刻みさっとゆでる。トマト、きゅうり、玉ねぎは5ミリ角に切る。
-
- 2
- ☆は泡立器で混ぜ合わせる。
1の魚の水分を拭き、小麦粉をまぶし中温で揚げる。
-
- 3
- 皿にレタスを敷き、2の魚をこんもり盛り、☆のドレッシングをかける。
おいしくなるコツ
ドレッシングをかけて冷してもOK。
きっかけ
白身魚を野菜たっぷりのマリネ液に漬け込んだ、爽やかな一品です。
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甘酸っぱくて爽やかな一品です。