アプリで広告非表示を体験しよう

豚しゃぶ肉でとんかつ! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tsunemisakiyo3
しゃぶ肉を重ねてとんかつにしました。
間に梅を入れたのでソースなしでも
美味しいです。

材料(2~4人分)

豚しゃぶ肉
300g
大葉
4枚
梅干し
3個
塩・コショウ
少々
パン粉
適量
溶き卵
1個分
小麦粉
適量
揚げ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    梅干しを叩いてペーストにします。
  2. 2
    しゃぶ肉を楕円の形に
    重ねていき大葉とペーストの
    梅干しをぬります。
  3. 3
    2の上にしゃぶ肉を又重ねて
    いき、形を整えます。
    塩・コショウをします。
  4. 4
    3を小麦粉・溶き卵・パン粉の順につけて油で揚げて
    完成です。

おいしくなるコツ

薄めにお肉を重ねると火が通りやすく早く仕上がりますよ。

きっかけ

冷蔵庫の中に豚しゃぶ肉があったのでボリュームを持たせるの に作ってみました。

公開日:2011/06/01

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
とんかつ

このレシピを作ったユーザ

tsunemisakiyo3 小学生と中学生の二人の母です。 日々の食事を時間があるときに載せています。 食べ盛りの子供たちと良く食べる主人の為に日々奮闘しております。 勤めているのでお休みの時は時間があるので頑張ってレシピを投稿しようと 思いますので、よろしくお願いします。 一度に2品など作るので分量など多少の誤差があるかもしれませんが ご了承願いますね。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする