作り方
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- 1
- にんにく・しょうがをみじん切りにする。
長ねぎは粗みじん切りに。
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- 2
- フライパンにサラダ油を熱し、にんにく・しょうが・豆板醤を香りが立つまで軽く炒める。
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- 3
- 豚ひき肉を加える。
すぐにほぎさず、片面を焼いたらひっくり返すようにして炒め、肉のかたまりが大きくなるよう仕上げる。
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- 4
- 肉に8分ほど火が通ったら、長ねぎを加え軽く炒める。
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- 5
- ●の調味料をすべて入れて一煮立ちさせたら、豆腐を大きめにカットして加え、さらに一煮立ち。
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- 6
- いったん火を止めて、水溶き片栗粉を回し入れ、軽く混ぜたら、再度一煮立ちさせて完成。
おいしくなるコツ
豆板醤はメーカーによって辛さの度合いが異なるので、調整してください。
また、辛みはラー油でも調整できますので、お好みでどうぞ。
きっかけ
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辛さも自分好みに調整できるから、オススメ。